소금
[스크랩] 소금의 특성
덕천인물
2009. 6. 18. 09:10
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소금은 친밀한 조미료로서 어디의 가정에서도 볼 수 있을 뿐만 아니라, 현재, 소다 공업 등 다양한 분야에서 이용되어 우리의 일상 생활을 이끌어가고 있습니다.그러나, 소금이 어떠한 물질로, 어떠한 성질을 가지는 것인가라고 하는 「소금의 정체」는, 별로 알려져 있지 않습니다. | |||||||||||||||||||||
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![]() 형 :: 정육면체(주사위형) 비중 :: 2.16 빙점 :: 짙은 소금물은 -21.2℃까지 얼지 않음 비등점 :: 1.439℃ 융점 :: 약 800℃ 색 :: 무색투명 맛 :: 짠맛 경도 :: 2kg/cm³ |
출처 : 김재한
글쓴이 : 정암 원글보기
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